吴妍妍│教授

天津美术学院服装与染织设计系教授、硕士研究生导师,兼任中国纺织出版社编委会委员、中国服装设计师协会学术委员会委员、天津美术家协会会员。2000年毕业于天津美术学院获学士学位,后赴日留学,2003年毕业于日本文化女子大学大学院获硕士学位。编著出版“十二五”部委级规划教材《欧洲民族服饰概论》以及“十三五”部委级规划教材《西洋服装史》、《中外服装史》。论文《光致变色材料的创新与时尚产品设计的应用》发表于核心期刊,论文《欧洲丝织品纹样的发展与演变》获中国纺织工业联合会经济研究成果三等奖。作品《第五元素》入选“第十三届全国美展作品天津美术作品展”。