沈晓平|教授

天津美术学院服装与染织设计系教授、硕士研究生导师,天津市高校学科领军人才培养计划入选者、国培计划专家库入选者、国家教材委高校哲学社会科学(马工程)专家委员会学科专家组专家人选。1985年毕业于天津美术学院工艺系染织设计专业获学士学位,曾于新西兰国立理工学院和奥克兰商学院、意大利佛罗伦萨国立美术学院和佛罗伦萨大学作访问学者。作品先后参展第七届全国美术作品展(北京)、沈晓平个人作品展(天津美术学院美术馆)、INVITO佛罗伦萨作品联展(意大利佛罗伦萨市政厅当代艺术中心)、ANBD慕尼黑特别展(德国慕尼黑FUNF KONTINENTE博物馆)、ANBD科伦坡特别展(斯里兰卡安卡信息技术学院SLIT)、ANBD济州特别展(韩国济州SEOGWIPO艺术中心)、蒂米什瓦第三届国际设计双年展(罗马尼亚蒂米什瓦西部大学美术馆)等。