李寅虎│教授

天津美术学院服装与染织设计系教授。1987年毕业于天津美术学院,获学士学位。长期从事纺织品设计与装饰艺术的研究,著有《装饰设计基础》《现代设计基础——专业色彩语言表法》(中国纺织出版社出版);作品《福到》获得第十一届全国美展天津展区铜奖,《丝绸之路之一》《丝绸之路之三》《贵妃醉酒》《方圆之间》《紫气》等多件作品入选中美国际艺术交流名家名作展、第三届中国(天津)滨海国际文化创意展、第三届中国书画名家名作俄罗斯大展、中日书画交流精品展等国际国内大型展览。2016年举办了《随形独持——李寅虎个人作品展》、《笔底庄严——李寅虎个人作品展》。

参与中央新闻纪录电影集团《艺术大家》大型人文系列微电影重大项目、中央新影集团《丝绸之路》大型系列微电影重大项目、中央电视台唐代诗词故事108部系列微电影项目、中央电视台“中华孝道”大型公益微电影项目等的拍摄,完成《寻找你的足印》、《日月照耀金银台》等影片拍摄制作。