赵莹雪│副教授

天津美术学院艺术设计学系副教授,天津市131创新人才第三层次。2010年毕业于南京理工大学获得工业设计学士学位;2012年毕业于美国辛辛那提大学DAAP设计学院获硕士学位。研究方向主要为设计管理、服务设计、健康设计(中医方向)。出版有《设计管理》等著作,发表The Digital Economy Revolution in China Brought About by the Empowered Designers of Metaverse、《3D打印在家庭康复设计中的应用》等论文多篇,获得《一种穿戴式脊柱侧弯呼吸监测及矫正装置与方法》健康产品设计发明专利若干。完成《中国非遗剪纸的线上线下融合(OMO)沉浸式体验设计》等科研项目。设计作品发表于期刊,为威海档案馆等单位收藏。获得“智慧树杯”混合式教学案例创新大赛二等奖等教学奖,完成《设计管理法规》等课程教改于课程思政建设。指导学生获得国家级创新训练项目,大广赛等赛事奖项。