于利│副教授

天津美术学院艺术设计学系副教授。2014年毕业于中国美术学院获硕士学位,现中国美术学院东方设计学实践与理论研究方向博士在读。主要研究方向为设计历史与理论、非遗活化设计研究,兼从事设计策划、非遗文创产品设计等相关实践活动。出版有编著《外国平面设计简史》1部,《“装饰性”与“现代性”:新艺术运动时期的平面设计》《古典与自然:15-16世纪意大利文艺复兴时期的书籍装帧》《基于问题的研究:新文科视阈下<展览馆与博物馆>教学实践》等多篇学术论文发表或收录于《创意设计源》《设计史研究》《融亚洲视觉艺术大展文献集》《视觉、设计和文化——设计史研究论文集》等专业期刊和文集。