王晨萱│教授

天津美术学院艺术设计学系教授、硕士研究生导师,博士后,无党派人士。天津美学学会会员、国家二级心理咨询师、天津吴式太极拳研究会理事。擅长国画山水与花鸟,在国内外多次举办个展。主要研究方向为艺术情绪疏导理论与设计心理学,即研究如何运用艺术与设计对潜意识焦虑产生的诸多心理与衍生行为进行疏导。首次提出通过前置规范与后置巩固的概念,精确定位艺术对人情绪进行疏导的方向,从而使艺术更为有效的与人的情绪和其他因为心理原因引起的诸多问题相关联。研究内容包括因为焦虑产生的睡眠障碍、各种情绪问题和其他因为心理原因引发的躯体症状等。发表核心期刊十余篇,专著1本。