陈侃|教授

天津美术学院视觉传达设计系教授、硕士研究生导师。1987年毕业于天津美术学院装潢设计专业,获学士学位。长期扎根于包装与书籍装帧设计领域,出版有《书籍装帧设计》《视觉传达主干课程-商品包装与装帧设计》《书籍装帧设计原理与实战策略》等编著、教材,荣获第七届高等教育天津市级教学成果奖二等奖;《图之意 形致达——创意图形设计教学实践与思考》等多篇论文在《美术大观》、《中国美术》等重要艺术期刊发表;负责的《三言二拍精选》《题图装饰画集》《世界面具》《聊斋志异》《20世纪美国演说精选》等书籍的装帧设计先后获得全国第四届连环画装帧设计优秀奖、华北东北八省市书籍装帧艺术优秀作品展书籍设计一等奖、华北平面设计大赛银奖,入选华北东北八省市书籍装帧艺术优秀作品展、入选第四届全国书籍装帧艺术展。