连维建|教授

天津美术学院视觉传达设计系教授、硕士研究生导师,中国美术家协会会员、中国包装联合会设计委员会全国委员、天津包装协会副秘书长、天津美术家协会会员,《设计》杂志(中国工业设计协会)学术专家委员会委员、ANBD亚洲超越设计联盟国际评委。1988年毕业于天津美术学院视觉传达设计系;曾于国外进修结业。

长期致力于艺术设计的创造性思维研究、品牌及包装设计的教学与实践,荣获中包联全国百名杰出设计师称号、中国摄影全国优秀专业摄影师称号。出版有《图像·视觉思维》《包装设计原理与实战策略》《平面广告设计》《产品设计表达》《包装设计改变生活》等多部专著和教材。在《设计》《设计艺术》等专业期刊发表多篇学术论文,并在天津市社会科学界第八届学术年会获奖。获第七届天津市教学成果“二等奖”。创建研究生教学《形态视觉思维的创造性研究》课程并举办教学汇报展获很大反响与好评。

设计作品国际及全国参展50余次、获奖30项,近百项作品被采用。“中华老字号起士林”品牌形象设计获“中国之星·最佳设计奖”并正式注册被国家商标局评为“中国驰名商标”;中标第14届天津市运动会会徽;“庆王府”、“义聚永”品牌包装设计被天津市政府做为外事礼品采用。