薛明|教授

天津美术学院视觉传达设计系教授、硕士研究生导师,天津美术学院学术委员会副主任,中国美术家协会会员。《中国梦》招贴入选第九届全国体育美展;《第九届全国视觉论坛形象》设计入选中国首届平面设计大展;《第十三届全运会视觉形象设计》入选第十三届全国美展;《大美江南》招贴设计入选中国美协平面艺委会年展。《中华人民共和国第十三届全运动》会徽设计被采用。

主持参与习近平与俄罗斯总统普京来津考察迎宾馆视觉展陈设计工作,及《外交部天津全球推介会》整体视觉展陈设计。2018-2019年策划“全国重点美术院校视觉设计作品展”、“京津冀设计名家邀请展”,担任“2019全国视觉传达论坛”总策划。出版有《聚晶视觉》、《亚洲超越设计文献展》、《道设计》等多部著作,主编《视觉传达设计》系列教材和《设计与工艺》。