赵德昌│教授

天津美术学院视觉传达设计系教授、硕士研究生导师,中国美术家协会会员。1986年毕业于天津美术学院,幼承家学,得叔叔赵先忠真传。勤于笔耕,精鉴赏,富收藏,於中国传统绘画涉猎颇深,尤尊徐渭、八大山人、黄宾虹诸家。大学期间,得孙其峰、萧朗、霍春阳各位前辈指教,后受画家朱新建、李津画风影响,常以果蔬、鱼虾、青石、花卉入画,画格清新高雅,不拘俗态。作品《震不灭的天良》获“第十一届全国美术作品展征选暨天津美术作品展览”铜奖并出版作品集。德国盖斯林根古博物馆《中国人的方式》作品展、纪念中丹关系300年丹麦王国安徒生博物馆邀请展等。编著教材《商品包装设计》、《商品包装与装帧设计》。天津市文化艺术科学规划项目《民间美术的缩影——古铜镜纹饰》获第七届高等教育天津市级教学成果奖。近年来发表学术论文4篇。