彭怡│副教授

天津美术学院工艺美术系副教授,中国工艺美术学会玻璃艺术专业委员会副秘书长。2008年毕业于英国桑德兰大学玻璃和陶瓷艺术专业,获学士学位;2009年毕业于英国桑德兰大学玻璃艺术专业,获硕士学位;2014年毕业于英国桑德兰大学玻璃艺术专业,获博士学位。主要研究传统灯工玻璃与现代灯工工艺结合与再创作。博士课题为“跨文化灯工玻璃艺术-在东西方文化背景影响下创意性运用灯工玻璃工艺到当代玻璃艺术中”。作品曾参加国内外玻璃艺术展览,两次入选英国玻璃艺术双年展、国际北部印刷双年展、第十三届全国美术作品展览、国家博物馆工艺美术作品邀请展等,同时作品被德国Alexander Tutsek-Stiftung基金会、醴陵瓷谷美术馆、中国国家大剧院、青岛市美术馆收藏。主持完成2020年国家艺术基金人才培养项目"传统灯工玻璃创新人才培养"、天津美术学院创新能力引导发展项目、“十三五”综合投资项目,以及参与国家级一流专业建设、国家级一流本科课程、天津市教委社会科学重大项目、天津市高等学校本科教学质量与教学改革研究计划等项目。