任建民

1985年毕业于中央工艺美术学院、书籍艺术设计专业。

天津美术家学会会员

中国工艺美术家学会会员

主要从事漆画工艺、漆画创作、装饰艺术研究与创作等课程的教学。

漆画《故园》、《盛装》、《灰色记忆》、《悠悠岁月》《子夜》等多幅漆画作品入选全国和省市美展并多次获奖,漆画被中国美术馆收藏。发表《探寻漆画材料语言》、《视觉心理与视觉形式的创造》、《直觉感悟与形式研究》、《观察与创造——教学随笔》等多篇论文。出版编著《现代漆画教程》等书籍。

漆画《花卉》                                             漆画《子夜》