王立德

1988年毕业于中国美术学院工艺美术系陶瓷艺术专业。

天津美术学院设计艺术学院副院长

中国美术家协会会员、中国美术家协会工艺美术艺术委员会委员、亚洲基础造型协会会员

主要从事陶瓷艺术创作、装饰器物造型、综合造型基础等课程的教学和研究工作。

《硕果累累》、《流淌的岁月》、《容·悦》、《生命乐章》、《脸谱系列》、《律动系列》等多件作品入选全国和省部级美术展览。《设计艺术复合型人才的培养途径》、《利用限制性开发创造性》、《从设计基础到专业设计》、《象由意生 器物传情》等多篇学术论文在国内国际重要专业学术刊物上发表并获奖,多项科研设计项目被社会采用。

《硕果累累》 陶艺        《脸谱系列之一》 陶艺

《生命乐章之一》 陶艺   《流淌的岁月之一》 陶艺