庄冬冬│副教授

天津美术学院工艺美术系副教授、硕士研究生导师,首饰设计专业创建人,澳门科技大学人文艺术学院兼职副教授,中国工艺美术学会教育工作委员会、中国工艺美术协会金属艺术专业委员会委员、国际首饰设计高校联盟会员、中国首饰设计教育联盟会员,兼任第一届全国技能大赛天津技术指导专家组成员、首届全国技能大赛珠宝加工项目裁判员、世界技能大赛珠宝加工项目天津区总裁判长、Triple Parade国际首饰双年展组委会执行总监以及Chrome Hearts设计顾问。2005年毕业于中央美术学院获学士学位,2011年毕业于中央美术学院获硕士学位。编著有唯一首饰设计类的十三五部委级规划教材《首饰设计》一书,个人作品曾展览于澳大利亚,芬兰,比利时,台湾等多个国家和地区。