曹祥哲│副教授

天津美术学院产品设计系副教授、硕士研究生导师,中国工业设计协会会员、中国机械协会会员、天津美术家协会会员,佳木斯大学特聘专家、人民邮电出版总社顾问,天津市131人才培养计划人选、天津市高校优秀青年教师培养计划人选。

长期从事产品设计方向的理论与实践、教学研究,多次辅导学生荣获国家级、市级专业奖项,被评为优秀指导教师;多次参与市级教学竞赛和演讲竞赛,荣获一等奖1次,二等奖2次,三等奖3次。出版有《立体构成》《产品造型设计》《人机工程学》《室内陈设设计》等多部教材,被多所院校选为专业教材,并多次印刷;发表专业论文多篇,完成多项课题。多次为企业设计作品,其中多项作品荣获国家专利。设计作品入选“第十一届全国美展”及“首届亚洲联盟超越设计作品展”,《自行车设计》《音响设计》《家电设计》等作品在多个设计类赛事展览中获得金奖、优秀奖等奖项。