孙文龙

教授

1984 年毕业于天津美术学院工艺美术系装潢艺术设计专业,曾任天津美术学院设计艺术学院基础教学部主任,亚洲基础造型协会会员。

从事多年设计基础教学与设计实践,多件作品入选相关专业展览,其中半景画《大沽海战》被天津市博物馆收藏,作品《四季》入选“2007 亚洲基础造型日本筑波国际作品交流展”。多篇专业相关论文发表于国内外正式刊物,其中论文《设计艺术学科综合基础课程体系建设与研究》发表于《设计》并获“天津市教学改革论文”三等奖及“第8界中国艺术节——大学教师组”学术奖,主编有《基点——天津美术学院基础教学实录》、《亚洲基础造形特色课程实录》等书籍。

《“体”的构造》                                 《融》

《流动》                                 《鸟与鱼》

《形与态》                                   《驿动》