当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
设计艺术学院赴天津轨道交通集团有限公司开展访企拓岗促就业活动
2024-07-18 15:02

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动要求,天津美术学院设计艺术学院院长高山、党委学工部部长史雅宁、设计艺术学院副院长蒋松儒、党总支副书记王璐、学工部王琛琛前往天津轨道交通集团有限公司开展访企拓岗工作,并参观展览馆,为产教研深度结合进行深入探讨。

天津轨道交通集团有限公司(以下简称“集团”)成立于2014年5月,是经市委、市政府批准组建的大型国有企业集团。集团承担天津市轨道交通投融资、建设、运营管理、资源开发及地方铁路的投资建设和运营管理任务,参股运营京沪高铁、京津城际、津秦客运专线和津保、南环铁路,与北京、河北、国铁集团共同组建京津冀铁路公司,助力京津冀协同发展重大国家战略。

图片

在参观展览馆伊始,设计艺术学院领导介绍了天津美术学院设计艺术学院的办学特色、专业设置以及人才培养情况,并表达了与天津轨道交通集团有限公司在实习实训、课程设计、就业指导等方面开展合作的强烈意愿。希望通过校企合作,学生可以全面提升自身能力,能够掌握行业前沿的技术和发展趋势,积累实际工作经验,增强团队合作能力、专业技能和创新能力。

图片

同时,天津轨道交通集团有限公司负责人员对天津美术学院设计艺术学院的到访表示热烈欢迎,并详细的介绍了企业发展动态、企业文化和未来的发展规划。他们表示,非常愿意与天津美术学院建立长期稳定的合作关系。此次走访交流活动为天津美术学院设计艺术学院与天津轨道交通集团有限公司的合作奠定了坚实的基础。双方将进一步加强沟通与联系,不断增强人才培养的针对性,扎实推进“访企拓岗”工作,为培养更多优秀艺术人才做出积极贡献。