当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
既往乘壮志,传五四薪火 —设计艺术学院组织开展纪念五四精神知识竞赛活动
2024-06-07 19:45

活动目的

青史如镜,鉴照峥嵘岁月;初心若炬,辉映复兴征程。时间的长河中流淌着国家和民族的历史光华。百年前,一批热血澎湃的青年擎起真理的火炬,开辟经天纬地的事业。百年后,无数意气风发的青年担当历史的重任,投身民族复兴的征程。

为深入学习习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,设计艺术学院学生会组织开展纪念五四精神知识竞赛活动。

比赛过程

比赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛采用闭卷考试的形式进行,选手们在赛场上赛出风格、赛出成绩,充分展现了新时代青年的知识底蕴和能力水平。

初赛

经过第一轮比试,有24位选手脱颖而出,成功进入复赛,并被分为12支队伍展开第二轮激烈对决。

复赛

复赛环节中,最激动人心的要数抢答题部分,这个环节不仅考验选手们的知识储备,还考验各队伍的反应速度。参赛队员们通过自己出色的临场应变,一路过关斩将,最终有6支队伍成功进入决赛。

决赛

决赛环节,场面一度进入白热化。最终的两支比赛队伍,“涵沙射颖”组和“答的都对”组,在最终的PK阶段,每当主持人读完题目和选项,两边队员都能很快给出答案,反应迅速。

两支参赛队伍充分运用自己的知识储备和语言表达能力,展现出了大学生朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,将比赛一次次推向高潮。最后,紧张的冠军争夺赛落下帷幕,“涵沙射颖”组凭借一道单选题的优势,赢得胜利,拔得头筹。至此,纪念五四精神知识竞赛圆满结束。

22B57

时光轮转,再回首风雨兼程路,看今朝砥砺再出发。此次知识竞赛以“竞”激发学习热情,以“赛”坚定理想信念,跨越时空的鸿沟,为同学们提供了一个深入学习五四精神,回顾青春力量的契机。让我们共同重温那些峥嵘岁月,感受那些波澜壮阔的历史瞬间,牢牢把握新时代中国青年运动的主题,擦亮青春底色,争做为中国式现代化挺膺担当的排头兵和生力军。