当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
清明祭英烈 共铸中华魂——设计艺术学院学生会开展清明祭英烈活动
2024-04-02 20:10

活动主题

春风徐徐,诉不尽对草命烈士的无限深情;松柏青青,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。又是一年清明时,青山苍柏理忠骨,山河无恙,缅怀先烈,我们从未忘记!清明前夕,设计艺术学院学生会组织开展了清明祭先烈活动。

清明微雨,一束雏菊,聊寄哀思。3月30日下午,我校学生前往北宁公园烈士纪念碑,在此举行了庄严肃穆的祭奠先烈活动。

活动内容

此碑于1949年建立,1977年重建。以此纪念解放天津英勇牺牲的革命烈士。

鲜花敬英雄,浩气存天地。全体同学敬献了鲜花,在巍峨高耸的革命烈士纪念碑下,静默肃立,共同缅怀峥嵘岁月,沉痛追思为国家、民族英勇牺牲的革命先烈。

在仪式的最后,同学们在碑前庄严宣誓:继承革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想;请党放心,强国有我。

活动总结

该活动旨在传承红色基因、弘扬爱国精神,寄托对革命先烈的缅怀之情,激发我们献身社会主义祖国建设的使命感,不忘先烈,铭记过去,在先辈精神的感召下,更加奋发图强,做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。

历史定格,英雄长眠。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。在生机勃勃的春天,我们怀着对逝者的思念和敬意,迎接着未来的曙光与可能的挑战。砥砺前行,是对逝者最好的告慰与纪念。我们会牢记历史,用实际行动告慰先烈英灵,不负春光,不负韶华。