首页  设计艺术学院概况  院系介绍  教学团队  天津包协  学院新闻  和谐校园  党建园地  亚洲联盟超越设计展 
 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
设计艺术学院组织第三十二个教师节主题座谈会活动
2017-03-06 10:09  

设计艺术学院第三十二个教师节主题座谈会活动总结

 

在庆祝第三十二个教师节来临之际,201699日下午,设计艺术学院全体教职工召开以争做“四有”好老师为主题的讨论会。

白星书记主持会议,首先介绍了天津美术学院第32个教师节座谈会的情况,并对争做“四有”好老师大讨论的主题进行介绍。第一,充分利用“两学一做”专题教育活动契机,开展如何做“四有”好老师研讨;第二,开展如何“不忘初心、潜心育人”,提升教育教学质量探讨;第三,开展爱校荣校大讨论。

会上,设计学院院长薛明指出,设计学院一年来在教学科研等领域取得了很多成绩,成绩的取得是广大教职员工共同努力的结果,在此感谢大家。副院长王立德提到,教师职业平凡而伟大,回顾过去一年,我们学院在各方面都取得很多成绩,大家在各自的岗位中都付出了很多努力,对大家表示感谢。

会上,老中青教师代表对争做“四有”好老师进行主题发言。老师们提到,“四有”也是中华传统美德的体现,每位教师都要做到实处,加强学习;教师职业是光荣的, 作为教师形象很重要,要为人师表;作为年轻教师,今后努力的方向是上好每一门课,取得更大的成绩;教师要不断充实自己,要与时俱进,不断更新自己的知识结构体系;作为一名教师要向优秀标准看齐,以身作则,要有教师的荣誉感和责任感等等。

最后,设计艺术学院党总支书记白星做总结发言。他指出,教师是立教之本、兴教之源,广大教师一定要以“四有”好老师的标准严格要求自己,为积极构建“天美人”的艺术教育之梦和美院之梦做出努力。

 

 

 

设计艺术学院

2016912

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
 

All Contents © Copyright  天津美术学院版权所有.
津ICP备05013602号-1    |  津教备0059号